본문 바로가기

TV Drama

만물상 코코넛 밀크 꽃게찜 - 진미령표

12.4일 일요일 밤에 방송된 만물상에서는

겨울철 건강 밥상에 대해서 나왔었습니다.

진미령씨는 원래 꽃게 요리에 일가견이

있으신 분이셨네요.

꽃게 하면 원래 비싼 식재료로 인식이 되어

 있어서 감히 도전하지 못하는 요리 중 하나였는데요.

 

 

 

 마트에서 파는 절단 꽃게를 이용해서

아주 간단하게 풍미 있는 요리를 만드는 방법을

 소개해주셨는데요.

저는 우리 아이와 함께 만들어보고 싶어서

 

 

 

 

 코코넛 밀크를 이용한 꽃게찜을 만드는 법을 포스팅해보려고해요.

 

 

절단 꽃게는 마트에서 한팩에 3~4천원선에 사실수 있으시답니다. 꽃게가 다 손질이 되어 있고 뚜껑만 없을뿐이고, 냉동이여서 선입견이 있었는데 해동하니 여느 비싼 꽃게 못지 않습니다. 소금과 후추로 민간을 해두셔햐한답니다.

동남아식 꽃게찜은 우리나라 요리보다 생강이 더 많이 들어가는데요. 동남아에서는 주로 요리를 할때 갈랑갈이라는 생강과 비슷하게 생긴 일종의 향신료를 주로 많이 사용해서 비린맛과 누린내를 제거해준다고 합니다.

코코넛 밀크는 마트에서 2~3천원이면 구입하실수가 있답니다. 쓰다가 남은 코코넛 밀크는 공기중에 두시면 산패되기가 쉬우니 밀폐용기에 담아서 냉장 보관해두시면 다음에 또 쓰실수 있다고 하니 참고하세요.

완성된 꽃게찜은 달찍지근하고 부드럽고 고소하다는데요. 태어나서 처음 맛본 맛이라는 코코넛 밀크 꽃게찜 .... 한번 도전해보세요.

 

<코코넛 밀크 꽃게찜 만드는법>

순서대로만 하신다면 어렵지 않게 따라하실수 있을실 거 같아요.

 

 

 

3천원으로 이국적인 꽃게찜 도전해보세요. 오늘 마트에 절단 꽃게 품귀현상이 나타날 듯하네요. 꽃게는 참고로 혈관을 튼튼하게 해준다고해요. 아이들한테도 좋은 음식이랍니다.

지금까지 만물상 코코넛 밀크 꽃게찜 포스팅 했습니다. 겨울철 혈관 건강관리 필수적으로 챙겨보세요.