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TV Drama

생활의달인중국식만두, 극강 비주얼 튀김만두 찐만두<소개>

 

 

 

생활의 달인에 방송된 중국식 만두의 달인, 이대 앞에 가면 아는 사람은 다 안다는 중국식 만두 맛집이 있다고 하는데요. 겉은 바삭하고 속은 육즙이 가득한 촉촉한 만두의 신세계를 연 숨은 고수, 만두 경력 30년 달인 소응충씨!

이대앞에 가면 꼭 먹어봐야되겠죠. 생활의달인중국식만두에는 3대째 내려오는 가문의 비법이 있다고 하는데요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가자미로 육수를 우려낸 촉촉한 만두소와 밤과 마를 섞은 반죽을 볶은 고추씨로 숙성시킨 쫄깃한 만두치가 생활의달인중국식만두 그 맛의 비결이라고 합니다. 육수와 고기를 섞을 때도 한방향으로만 섞어야된다고 하는데요.

 

 

 

 

 

 

 

그 이유는 방향을 돌리면 물이 생기게 되는데 그것을 방지하기 위해서라고 합니다.

 

 

 

육수가 고기를 충분히 스며들때까지 잘 저어주고 나서 파와 부추를 넣어준답니다.

 

 

고기와 부추를 한방향으로 돌리는 이유가 반대방향으로 돌리면 물이 나와서라고 합니다. 그래서 꼭 한방향으로만 돌려줘야 한다고 해요.

 

이런 위대한 노하우가 모여서 달인을 달인으로 만들었다고 하는데요.

 

 

 

 

만두는 드셔보신 손님의 평가가 절묘하더군요. 악마는 디테일이 있다고 하는데, 정말 똑같은 것도 디테일을 어떻게 하는지에 따라서 엄청 큰 결과물의 차이가 있을 수 있다고하는데요.

 

생활의달인중국식만두에는 이런 악마적 디테일을 잘 알고 계시는 거 같다고 평가하셨는데 마음에 남네요. 어떤일이든지 정말 작은 디테일의 차이, 그 결과가 엄청난 차이를 가져오죠.

 

 

 

 

만두의 달인은 만두를 처음 아버지에게 배웠다고 하는데요. 아버님은 중국에서 만두를 배워오셔서 할아버지때부터 대대로 내려온 비법을 전수 받았다고 하네요.

 

 

 

할아버지대에 종로구 원남동 창경궁 앞에 중식당을 하셨다고 하는데요. 처음에는 중국 가정에서 만든 음식을 한국에 와서 팔면 되겠다 해서 시작한 게 삼대째 내려오고 있다고 합니다. 3대째 이어온 명문 만두 가문의 장남이신 사장님의 손맛이 어떨지 정말 궁금하네요.

 

 

 

 

지금은 가문의 만두를 지키기 위해서 작은가게에서 만두를 빚고 있는 소응춘 달인!! 손끝에서 예술적인 만두가 하나하나 탄생되는 모습이 참 경이롭죠. 어떻게 저렇게 만두피가 얇을수 있는지 정말 대단한 거 같아요~

 

 

 

 

아주 얇은 만두피에 만두소를 가득 품고 바삭하게 튀겨낸 튀김만두 와우 정말 한번 먹어보고 싶네요.

 

 

 

촉촉하게 쪄낸 부드러운 찐만두까지 정말 대단한 하신거 같아요. 한가지에 일생을 거는 것도 참 의미 있는 일 같죠~

 

 

 

극강의 비주얼을 자랑하는 이 만두의 맛은 과연 어떨지 정말 궁금한거 같아요.

 

 

 

 

한입 베어물면 겉은 바삭하고 육즙은 줄줄 흐른다고 하는데요.

 

만두피가 질감이 좋고 딱 씹으면 쫄깃한 맛이 나는 달인의 만두, 이대 앞에 가면 꼭 드셔보세요~ 지금까지 생활의달인중국식만두에 대해서 포스팅했습니다.