만물상에서는 천연 근육 보충제 콩의 효능 소개와 함께 콩으로 만들수 있는 간단한 요리까지 소개를 해주었는데요. 현대인들의 많은 고기섭취로 포화지방으로 인한 콜레스테롤이 높아져 혈관건강이 안좋아졌다는 얘기는 하루이틀 들은 이야기가 아닐 것입니다.
콩을 계속 섭취해서 나쁜콜레스테롤이 감소한다고 하는데요.
대두를 이용한 요리를 매일 먹을수 있고 건강까지 지켜주는 음식 콩물, 삶을때 잘못 삶아서 비린내가 나서 못먹었는데요. 만물상에서 콩을 맛있게 삶는 법을 소개해주었네요.
<만물상 천연 근육 보충제 콩 활용법 & 콩물 만드는법>
콩을 12시간 불려준다. 여름엔 반나절, 겨울은 12시간 정도 불려준다. 끓기 시작해서 딱 3분만 끓여주는게 포인트라고 하는데요. 덜 삶으면 콩비린내가 나고 더 많이 삶으면 메주 냄새가 날수 있다고 합니다.
3분 끓여서 건지지 말고 그대로 식혀줘야 한다고 합니다.
삶은 콩을 믹서에 갈아준다. 콩물을 한컵씩 먹어준다. 삶은 콩을 냉동 시켜서 놓아둔 후 매일 콩물로 먹는다.
요리하다 망친 경우 콩물을 넣어주면 바로 맛있어 진다는데요. 너무 씬 김치찌게, 간을 못 맞춘 된장찌개, 갈아 준 콩물을 넣어주면 맛이 살아난다고 합니다. 콩의 담백함이 짠맛을 잡아주고 콩물을 넣어주면 붓기까지 잡아준다고 하는데요. 반드시 삶아서 식혀준 후 갈아줘야 단백함이 더해진다고합니다.
콩이 나오는 철이 12월이라는데요. 오랜시간 매달려 있어야 고소함이 더해진다는데요.
삶은 콩은 물이랑 같이 냉동해 뒀다가 믹서에 갈아 먹으면 좋다고 합니다. 콩물은 심장병 예방에 뛰어난 효과가 있다고 해요. 단백질 6.25g이상을 포함한 식품은 심장병 발병위험을 낮춰준다는 보고가 있었다고 하는데요.
콩물은 피트산이란 식이섬유가 있어서 과다 복용하면 설사를 할수 있다고 해요. 적당하게 드시고 건강도 챙기시고 다이어트도 해보세요. 만물상 천연 근육 보충제 콩 활용법 & 콩물 만드는법에 대해서 알아보았습니다.
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