순두부찌개를 항상 실패하는 1인으로,
오늘 촉촉하게 비도 내리고
간단하게 끓여먹을 찌개거리 찾다가
예전에 했던 순두부찌개 양념을
만들어놔야 겠다 생각하고
백종원 순두부찌개 양념
레시피를 정리해봅니다.
순두부찌개를 끓인다고 지난날 ....
사들였던 양념장 간편식으로 된걸
사 다 먹었는데...영 흠 맛이 안나더군요
아무리 좋은 재료를 넣어도 기본 양념장이
원하는 맛이 아니어서 인지...
순두부찌개 본연의 맛을 찾을수 없는 미묘함과
미궁속으로 떠나간 맛의 향연...
<백종원 순두부찌개 양념 재료>
*모든 재료 종이컵기준*
기름 1컵, 파 1컵, 간고기 1컵, 양파 2컵, 간마늘 반컵, 소금 반컵
고추가루 1컵 반, 설탕 1/4 컵, 간장 1컵
집에 거의 있는 재료여서 간고기만 준비하면 될거 같죠.
맨 처음 기름 한컵을 넣어 준 후 파기름을 내듯이 파 한컵을 팬에 넣어줍니다.
파가 살짝 적당히 익으면 간고기 1컵을 투하해주세요. 간 고기는 익기전에 빨리 져어서 풀어주셔야 되요. 덩어리 채로 익어버리면 곤란하겠죠.
그 다음은 양파 2컵 투척해주세요. 양념장을 오래두고 드시려면 양파물이 빠질때 까지 끓여주시면 오래 두고 드실수 있습니다.
간마늘 반컵을 먼저 넣으시고 소금 반컵을 넣어주세요.
모든 요리의 양념은 비율인거 아시쥬~ 비율과 순서를 따라서 해주시면 맛있는 양념장이 되실 거예요. 조금 양을 줄이시려면 전체적인 양념 재료의 양을 비율에 맞게 줄여서 만들어 보세요.
하이라이트인 고추가루를 한컵 반 넣어주신 후 설탕은 1/4컵 정도를 넣어주세요. 마구 섞어주세요
골고루 섞으시고 나서 간장 한컵을 부어서 마무리
하시면 순두부찌개 양념이 완성됩니다.
너무 맛이 과하지 않으면서 맛있는 양념이 완성이 된답니다.
양념장을 만들어 놓고 순두부와 간단한
해물을 준비해서 아무때나 끓여먹으면 너무 편할거 같아요.
주말에 반찬거리와 국거리를 한꺼번에
준비하셔야 되시는 분들에게 추천합니다.
백종원 순두부찌개 양념 정리해봤습니다.
즐거운 한주 마무리하세요~
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